Апелляционная палата Кагула в очередной раз перенесла дату рассмотрения дела Илана Шора. Своё решение суд аргументировал тем, что дело до сих пор находится в Национальном центре судебной экспертизы. Следующее заседание состоится 19 марта 2020 года в 11:30.

В июне 2017 года Илан Шор был осужден первой инстанцией к семи годам и шести месяцам лишения свободы по делу о краже миллиарда. Его признали виновным в отмывании денег, а также нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием. Он был освобожден из-под ареста до вынесения окончательного решения.

Дело Илана Шора, отправили на финансово-бухгалтерскую экспертизу 19 сентября 2018 года. С тех пор оно находится в Национальном центре судебной экспертизы.

В феврале 2018 Высшая судебная палата передала дело Шора на рассмотрение в Апелляционную палату Кагула.

25 июля 2019 Апелляционная палата Кагула удовлетворила ходатайство прокуроров об аресте депутата Илана Шора. Cпустя месяц его объявили в международный розыск по каналам Интерпола. По данным молдавского отделения Интерпола, политик находится в Израиле.

Апелляционная палата Кагула уже восемь раз переносила рассмотрение дела Илана Шора, по причине незавершенности финансово-бухгалтерской экспертизы, которую запросили адвокаты. До сих пор, ни адвокаты, ни прокуроры, не предоставили подробностей о сути данной экспертизы.

Всего, с февраля 2018 года в Апелляционной палате Кагула, по различным причинам были отменены или перенесены 23 судебных заседания по делу Илана Шора.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.