Часть мэров и районных советников от ДПМ из Дондюшанского района, заявили о желании покинуть партию и присоединиться к парламентской группе Pro Moldova. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети председатель территориального отделения Вадим Лесник.

Он опубликовал документ, подписанный местными избранниками.

Лесник отметил, что через несколько дней исполнится ровно год со дня проведения парламентских выборов. Всё это время от партии ждали решительных действий и плодотворной работы. Но нынешнее руководство замерло без движения, и не готово двигаться дальше, что-то менять.

В сообщении решительно осудили скрытые переговоры, которые ведут лидеры партии, ставя во главу угла собственные интересы. И призвали присоединятся к профессионалам – парламентской группе Pro Moldova.




19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Грау, Григорий Пересчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.


Pro Moldova. Бывшие депутаты-демократы сформировали свою парламентскую группу

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.