Депутаты, которые 19 февраля покинули ряды Демпартии, убрали флажки с партийной символикой со своих столов. Также исчезли флажки с символикой Республики Молдова и Европейского союза. 

Ещё вчера Сергей Сырбу, один из покинувших ДПМ депутатов, заявлял что не видит ничего плохого в флажках с партийной символикой. Также он заверял, что символика Республики Молдова и ЕС останутся на столах экс-демократов.

“Мы не боремся с символами, розы это прекрасные цветы. Пока не ясно, какой будет символика нового политического проекта”, – заявил депутат.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.