У муниципального предприятия Termoelectrica не было оснований повышать в январе цену на отопление в Кишинёве. К такому выводу пришёл президент Игорь Додон после совместного заседания с руководством Moldova-Gaz и Termoelectrica, а также представителями кишинёвской мэрии. Глава государства пригрозил увольнением руководству Termoelectrica, в случае если ситуация не будет исправлена.

“Я предупредил директора Termoelectrica, если он не пересмотрит то, что было в январе, и если в феврале цена не будет ниже на 25-30%, тогда головы полетят. И этого директора Termoelectrica больше не будет, он ответит по всей строгости закона”, – заявил Игорь Додон в своём еженедельном видеоблоге.

Глава государства отметил, что цены на теплоснабжение снизятся не только из-за уменьшения числа дней в текущем месяце, но и от их регулирования.

“Мы можем это сделать. Цены за тепло должны уменьшится, в том числе за счет снижения тарифов. Если нет – в тюрьму. А что делать если они грабят народ?“, – сказал Игорь Додон.

В начале месяца, многие жители Кишинёва возмутились необычайно высокими счетами за тепло в январе. В Termoelectrica заявили, что тарифы в новом году не изменились, а сумма выше из-за разности расчетных периодов в прошлом и нынешнем годах.


/ВИДЕО/ Жители Кишинева жалуются на большие суммы в январских счетах-фактурах

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.