Министр юстиции Фадей Нагачевский потребует дисциплинарного наказания судей, которые рассматривают дело Шора. Жалобу по поводу затягивания дела Илана Шора в Апелляционной палате Кагула, он направит Высший совет Магистратуры (ВСМ) и Высший совет прокуроров (ВСП).

“Ввиду уже издевательской ситуации в деле Илана Шора, в качестве члена ВСМ и ВСП, подаю жалобу на судей, которые рассматривают этот случай. Также я подам жалобу на имя прокуроров, которые являются государственными обвинителями в этом деле. Я попрошу проверить их с точки зрения дисциплины и квалификации. Также я направлю запрос в Национальный орган по неподкупности, с требованием проверить имущество этих чиновников”, – написал глава Минюста на своей странице в Facebook.

Сегодня 21 февраля, Апелляционная палата Кагула в очередной раз перенесла дату рассмотрения дела Илана Шора. Своё решение суд аргументировал тем, что дело до сих пор находится в Национальном центре судебной экспертизы.

Следующее заседание состоится 19 марта 2020 года в 11:30.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.