С началом заседания, депутаты блока ACUM в знак протеста заблокировали центральную трибуну Парламента. По мнению депутатов, предложения блока ACUM намеренно игнорируются. А на вчерашнем заседании безосновательно не зарегистрировали выдвинутый вотум против министра иностранных дел Аурелия Чокой.

«Ситуация, которая произошла вчера в парламенте, усугубляется. Парламент стал дополнением к президенту. Несколько важных оппозиционных проектов не были приняты, а также не были заслушаны лица, принимающие решения по делу аэропорта, тарифов и ценам на топливо. А вчера мы увидели, как вотум против министра Чокой, поданный в соответствии со всеми процедурами, был отклонен», – сказал председатель фракции ППДП Александр Слусарь.

Спикер Парламента Зинаида Гречаный была вынуждена объявить 30-минутный перерыв.

Тем временем утром стало известно, что премьер-министр Ион Кику должен представить отчет спустя 100 дней формирования кабинета министров под его руководством. Однако депутат PAS Игорь Гросу заявил, что это решение было принято спонтанно, чтобы у оппозиции не было времени подготовить вопросы.

“Правительство ждут 27 февраля. Так было решено на заседании парламентского бюро. Вы сами не знали, что сегодня утром нужно представлять отчет”, – возмутился Гросу.

Депутаты добавили, что если их требования не будут услышаны, они бойкотируют следующее заседание парламента.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.