Генеральная прокуратура заслушает 29 человек по делу о незаконном финансировании Партии социалистов. Среди них есть и депутаты парламента. Об этом заявил Генпрокурор Александр Стояногло после заседания Высшего совета прокуроров. 

“Мы определили 29 человек, которые будут заслушаны. На их счета были переведены некоторые суммы денег. Среди них есть и некоторые депутаты. Я не могу назвать их имён, но они есть в списке, который ранее появился в прессе”, – сказал Стояногло.

По словам Генпрокурора, пока никто из них не имеет статуса подозреваемого в этом деле.

В октябре 2019 года, депутат Юрий Реницэ сообщил, что получил отчет НЦБК, из которого сделал вывод, что Партия социалистов была замешана в схемах отмывания денег через компания Exclusiv Media и незаконном финансировании избирательной кампании президента Игоря Додона в 2016 году.

В ноябре 2019 года председатель Платформы “Достоинство и правда” Андрей Нэстасе направил в прокуратуру запрос с требованием возобновить расследование и возбудить уголовное дело по факту незаконного финансировании Партии социалистов из Российской Федерации.

2 декабря 2019 года, бывший глава Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорел Морарь, распорядился объединить уголовное дело о незаконном финансирования Партии социалистов с уголовным делом по факту отмывания денег в особо крупных размерах с участием компании „Exclusiv Media”.

30 января 2020 года, Генпрокурор Александр Стояногло заявил, что Виорел Морарь незаконно объединил уголовные дела об отмывании денег компанией Exclusiv Media и внешнем финансирование ПСРМ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.