Районная организация Демократической партии в городе Резина в полном составе покинула формирование. Об этом на своей страничке в Facebook написал экс-демократ, а теперь депутат Pro-Moldova Сергей Сырбу. Он написал, что вся команда территориальной организации ДПМ выразила поддержку парламентской группе Pro-Moldova.

Как говорится в тексте декларации, действующий курс Демпартии не отражает интересов районной организации в Резине.

“Несмотря на то, что после событий прошлого года партия восстановилась, внутри происходит застой и деградация. Мы неоднократно передавали сообщения руководству партии, в котором выражали свое недовольство принятой позицией и просили проявлять больше инициатив, чтобы продвигались интересы простых людей. Но, к сожалению, делаем вывод, что новый курс Молдовы противоречит интересам страны и людей“, – сказано в тексте.

Сегодня утром также стало известно, что часть мэров и районных советников от ДПМ из Дондюшанского района, заявили о желании покинуть партию и присоединиться к парламентской группе Pro Moldova. В сообщении решительно осудили скрытые переговоры, которые ведут лидеры партии, ставя во главу угла собственные интересы. И призвали присоединятся к профессионалам – парламентской группе Pro Moldova.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Грау, Григорий Пересчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

Pro Moldova. Так назвали свою парламентскую группу бывшие депутаты-демократы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.