Заседание Парламента по требованию фракции Партии социалистов решили досрочно отменить. Ранее депутаты блока ACUM на полчаса заблокировали центральную трибуну, а позже отказались заслушать отчет премьер-министра Иона Кику о проделанной работе кабмина за первые 100 дней своей деятельности.

После объявленного перерыва фракции ДПМ и ПСРМ решили, что продолжать заседание не имеет смысла.

“Это не достойное и не здоровое поведение со стороны депутатов. Господин премьер-министр хочет выступить. Они не позволяют Парламенту работать, нарушили процедуры и правила. Предлагаем завершить пленарное заседание”, – сказал депутат-социалист Влад Батрынча.

Решение досрочно завершить заседание поддержала и фракция Демпартии.

„Сегодняшнее предложение премьер-министра было добровольным. Конечно же было бы здорово послушать ответы премьера. Если нет, перенесем заседание”, – сказал Дмитрий Дьяков.

В свою очередь в PAS заявили, что кроме отчета есть и другие важные проекты, которые необходимо рассмотреть.

„Мы готовы сегодня работать. Есть срочные законопроекты, которые важно обсудить. У нас есть повестка дня и мы должны ей следовать, а не уходить от ответственности. Господина Кику ждем на следующей неделе”, – заявил вице-спикер Михай Попшой.

Сегодня утром стало известно, что премьер-министр Ион Кику должен представить отчет о проделанной работе спустя 100 дней с формирования кабинета министров под его руководством. Это не было включено в повестку заседания. Депутат PAS Игорь Гросу заявил, что это решение было принято спонтанно, чтобы у оппозиции не было времени подготовить вопросы.

Депутаты блока ACUM сообщили, что не получили отчет правительства заблаговременно. И им не хватило времени, чтобы его изучить. В ACUM предложили заслушать отчет премьера на следующей неделе, а сегодня рассмотреть вопросы, которые были включены в повестку дня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.