По меньшей мере 9 человек стали жертвами землетрясения на границе Ирана и Турции. Сейсмологический центр Института геофизики Тегеранского университета сообщил, что подземные толчки зафиксированы в 09:22 по местному времени в провинции Западный Азербайджан. Очаг залегал на глубине 5 км, передает информационное агентство Анадолу.

Турецкие власти сообщили о сильных разрушениях в нескольких посёлках провинции Ван. Среди погибших — трое детей. Более 20 человек получили ранения, 8 пострадавших находятся в тяжёлом состоянии. Спасатели разобрали завалы, по их данным, под обломками зданий погибших и пострадавших не осталось. В районе разворачивают палаточные лагеря для тех, кто лишился крова.



Иллюстрация: weather.com


По меньшей мере 37 человек получили ранения, состояние девяти из них оценивается, как критическое.

Поисково-спасательные работы завершены.



В конце января на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 6,8. Эпицентр землетрясения находился в провинции Элязыг. Тогда погиб 41 человек, 1607 получили ранения.


/Фото/ Последствия землетрясения на востоке Турции

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.