Власти Италии приняли решение ввести режим карантин в некоторых районах двух северных регионов Ломбардии и Венето из-за вспышки коронавируса. Об этом 23 февраля сообщает телеканал Tgcom 24.

По словам премьер-министра страны Джузеппе Конте, на такие меры пришлось пойти, когда число зараженных коронавирусом достигло 79 человек, а двое пациентов погибли.

Всего под карантин попали населенные пункты с общим количеством 50 тысяч жителей, которых попросили не выходить из домов. Кроме того, попасть или выехать из изолированных районов можно будет только со специальным разрешением.

Также в Ломбардии и Венето приостановлены занятия в школах и спортивные мероприятия, в том числе три игры Лиги А Чемпионата Италии по футболу. Соблюдение карантинных мер будет обеспечивать полиция и военные. Итальянские власти отмечают, что болезнь могла выйти за пределы изолированных районов, что может затруднить его локализацию.

Первый случай смерти от коронавируса нового типа COVID-19 зафиксировали в Италии 22 февраля. Жертвой стал 78-летний мужчина. До этого во Франции от болезни умер 80-летний китайский турист.

В настоящее время Посольство Республики Молдова в Риме вместе с Генеральным консульством Милана и Консульством Падуи находятся в постоянном контакте с итальянскими властями в связи с ситуацией с коронавирусом. До настоящего времени среди зараженных лиц молдавских граждан нет, а также не было получено никаких запросов на консульскую помощь от граждан Молдовы.

Министерство иностранных дел напоминает, что граждане Республики Молдова, которые столкнулись с трудной ситуацией в Италии, могут обратиться за консульской помощью по телефонам экстренной помощи Посольства Республики Молдова в Риме: +39 3294421091; Генерального консульства Милана +393206108989 и Консульство Падуи + 393805905331, или могут позвонить в кол-центр министерства 0 80 090990 (звонки из Республики Молдова) или +373 22 788722 (звонки из-за границы).

Эпидемия коронавируса вспыхнула в китайском городе Ухань в конце 2019 года. Вскоре случаи заражения стали фиксировать в других странах. По последним данным, около 79 тысяч человек заражены, большинство больных находится в Китае — 77 тысяч, 2442 — погибли. В мире у 1833 человек нашли коронавирус. При этом 23232 человека выздоровели.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.