Руководство всемирно известного миланского оперного театра "Ла Скала" объявило, что приостанавливает работу на неопределенный срок в связи со вспышкой коронавируса на севере Италии. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на итальянские СМИ. Театр из соображений безопасности приостанавливает работу и будет ждать дальнейших распоряжений властей.

Между тем, сообщает Daily Mail, итальянский дизайнер Джорджио Армани отменяет свой показ в Милане по тем же причинам. В заявлении основателя всемирно известного одноименного дома моды говорится, что вместо открытого показа состоится закрытое дефиле, куда публика допущена не будет.

Кроме того, перенесены все спортивные мероприятия, включая матчи итальянской Серии А, запланированные на воскресенье.

Сообщается, что известный Венецианский карнавал завершился на два дня раньше положенного срока, в воскресенье, из-за вспышки коронавируса нового типа в Италии, все школы в городе также прекращают свою работу до 1 марта.

Из-за распространения вируса карантин введен в 12 городах областей Венето и Ломбардия. Людям запрещено въезжать или выезжать из областей, которые оказались на карантине.

Под запретом даже воскресные мессы.

Общее число инфицированных вирусом нового типа в Италии за два дня достигло 132 человек. Главными очагами заболевания являются северные области страны – Ломбардия и Венето. Два человека – пожилая женщина в Ломбардии и 78-летний мужчина в Венето – скончались от заболевания, вызванного коронавирусом.

В настоящее время Посольство Республики Молдова в Риме вместе с Генеральным консульством Милана и Консульством Падуи находятся в постоянном контакте с итальянскими властями в связи с ситуацией с коронавирусом. До настоящего времени среди зараженных лиц молдавских граждан нет, а также не было получено никаких запросов на консульскую помощь от граждан Молдовы.

Министерство иностранных дел напоминает, что граждане Республики Молдова, которые столкнулись с трудной ситуацией в Италии, могут обратиться за консульской помощью по телефонам экстренной помощи Посольства Республики Молдова в Риме: +39 3294421091; Генерального консульства Милана +393206108989 и Консульство Падуи + 393805905331, или могут позвонить в кол-центр министерства 0 80 090990 (звонки из Республики Молдова) или +373 22 788722 (звонки из-за границы).

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.