Китайские власти заявили о создании вакцины от смертельного коронавируса, которая предварительно показала себя эффективной. Об этом заявил посол КНР в России Чжан Ханьхуэй.

Дипломат сообщил, что, хотя новое лекарство показывает хорошие результаты, его еще нужно перепроверить и доработать. Он также рассказал, что хлорохина фосфат — лекарство, десятилетиями использовавшееся как средство от малярии — уже показало эффективность в борьбе с коронавирусом, передает слова дипломата tass.ru

Эпидемия коронавируса началась в Китае в конце 2019 года. По состоянию на 24 февраля 2020-го жертвами заболевания, вызванного вирусом, стали 2592 человека, свидетельствуют данные Национальной комиссии по здравоохранению КНР. Более 64 тысяч человек были инфицированы, почти 17 тысяч человек поправились.


16 февраля в восточной китайской провинции Чжэцзян запустили в производство первое лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом. Препарат “Фавэйлавэй”, разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение.

Ранее, директор Китайского национального центра биотехнологических разработок при Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь заявил, что несколько типов лекарств, включая Remdesivir (ремдесивир) и японский Favipiravir (Фавипивавир), во время исследований показали клиническую эффективность в лечении нового типа коронавируса. Он также указал, что Китай применяет различные технологические подходы, чтобы ускорить разработку вакцины от нового типа коронавируса, а ряд вакцин уже тестируют на животных.

На прошлой неделе, во всемирной организации здравоохранения заявили, что на заработку вакцины против коронавируса и её тестирование может понадобится 18 месяцев. ВОЗ уже признала вспышку COVID-19 чрезвычайной ситуацией международного значения.


В Китае запустили производство препарата, который “потенциально может лечить коронавирус”

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.