За минувшие выходные Национальный инспекторат патрулирования зафиксировал около 1 600 нарушений ПДД, сообщается на странице ведомства.

850 водителей нарушили скоростной режим, 164 проигнорировали дорожные знаки, 21 нарушил правила приоритета пешеходов и велосипедистов и 43 находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Полиция зафиксировала нарушения правил дорожного движения 41-им пешеходом. Основная часть из них – пересечение проезжей части в неположенном месте.

В начале февраля стало известно, что министерстве внутренних дел разрабатывают проект направленный на ужесточение наказаний для водителей, нарушающих правила дорожного движения. Особое внимание уделят вождению в состоянии алкогольного опьянения и превышению скорости. В ведомстве планируют убрать 50% скидку при быстрой оплате штрафов, а у водителей, злоупотребляющих алкоголем – конфисковывать автомобили.


За вождение в состоянии алкогольного опьянения будут конфисковывать авто. В МВД работают над ужесточением законодательства

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.