Двух граждан Молдовы, которые возвращались домой рейсом из Российской Федерации, направили в столичную инфекционную больницу им. Тома Чорбэ. Тепловизор определил у них температуру 37,8. Как заверили в Министерстве здравоохранения, симптомов нового коронавируса у них обнаружено не было.

Как сообщили в пресс-службе пограничной полиции, двое мужчин из Кишинева и Тирасполя прилетели в Молдову рейсом Москва-Кишинев в 22:10, 24 февраля. В результате проверок пограничники выявили, что у этих граждан температура тела превышала 37 градусов. Для проверки их направили в столичную инфекционную больницу им. Тома Чорбэ.

В Минздраве сообщили, что врачи осмотрели новоприбывших и поставили им диагноз острая респираторная инфекция. Они отказались от госпитализации. Гражданам назначили лечение, и они находятся на учете у семейного врача.

Напомним, что вчера В Молдове объявили “желтый код” опасности в связи с риском распространения коронавируса.
По словам главы Минздрава, “желтый” уровень подразумевает «усиление мер в области профилактики и контроля коронавируса».

Премьер-министр Ион Кику заявил, что все учреждения должны быть по-максимуму мобилизованы и обязаны действовать в соответствии с установленными алгоритмами. Виорика Думбрэвяну заверила, что эпидемиологическая ситуация находится под контролем. В больницах имеются необходимые запасы медикаментов и средств защиты, а персонал прошел обучение относительно мер, которые необходимо принимать.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.