С первого сентября школьникам запретят пользоваться на уроках мобильными телефонами. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на заседании расширенной коллегии министерства образования.

«В 2020 году сумма, предназначенная для образования, увеличилась примерно на 1 млрд. леев. Мы будем больше внимания уделять питанию детей в школах и детских садах. С 1 сентября доступ учащихся к телефонам во время уроков будет ограничен, будут подготовлены надежные места для их хранения» – сказал Кику.

Исследование, проведенное Лондонской школой экономики, свидетельствует: ограничительные меры на использование мобильных на уроках повышают среднюю успеваемость на 6,4%, а в случае учащихся с низкими оценками – на 14%.

Сейчас гаджеты запрещается использовать в школах России, Греции, Азербайджана, Таджикистана и Франции. В Канаде данный вопрос решается на региональном уровне. К примеру, в Онтарио все школы придерживаются запрета на использование мобильных телефонов, а в Квебеке он распространяется исключительно на государственные образовательные учреждения.

В Германии также настаивают на введении закона о запрете гаджетов в школах.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.