Полиция Гессена считает, что водитель автомобиля, въехавшего в толпу в Фолькмарзене, намеренно направил его на людей, но речи о политически мотивированном преступлении не идет, сообщает издание Welt со ссылкой на полицию.

“Мы не исходим из того, что это атака. Мы исходим из того, что это преднамеренное преступление”, – цитирует издание неназванного сотрудника полиции.

Издание уточняет, что полиция считает наезд намеренным, но не располагает указаниями на то, что это политически мотивированное преступление. При этом в министерстве внутренних дел заявляют, что не исключают, что это было “нападением”, сам нападавший был местным жителем, гражданином Германии 29 лет.

Ранее полиция сообщила, что автомобиль въехал в толпу на карнавальном шествии в Фолькмарзене на севере Гессена. По данным издания Bild, пострадали более 30 человек, из них треть получила серьезные травмы.

Инцидент произошел на карнавале по случаю “Розового понедельника” (Rosenmontag). Данный день традиционно считает кульминацией “карнавального сезона”. Столицей карнавала является Кельн. Фолькмарзен – небольшой город с населением около 7 тысяч человек на севере Гессена, расположен в 30 километрах от города Кассель.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.