Первые случаи заболевания коронавирусом нового типа зарегистрировали в Хорватии, Австрии и Швейцарии. Об этом 25 февраля сообщают хорватский телеканал N1 и австрийское агентство APA.

Власти Швейцарии заявили о первом случае заражения коронавирусом в стране. Диагноз подтвердила лаборатория в Женеве, сообщила швейцарская телерадиокомпания SRF со ссылкой на управление общественного здравоохранения страны.

В Испании зафиксировали первый в Каталонии случай заражения коронавирусом. Это четвертый заболевший в стране.

В Хорватии коронавирусом заболел молодой человек, который недавно вернулся из Милана. Министр здравоохранения Хорватии Вили Берос отметила, что болезнь у него протекает в легкой форме.

В Австрии два случая заражения зарегистрировали в Тироле — регионе на границе с Италией. Местные власти заявили, что заболевшим по 24 года и они родом из итальянской области Ломбардия.

Тем временем в Италии общее число инфицированных достигло 283 человек, больше всего заразившихся в Ломбардии — 212 человек. Всего в Италии от коронавируса умерли семь человек.

25 февраля Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом предупредил о возможности пандемии коронавируса. Он призвал страны быть готовыми к такому развитию событий.

Вспышка коронавируса началась в конце 2019 года в Ухане. По последним данным, общее число зараженных коронавирусом превысило 80 тысяч человек. Умерли от вируса 2699 человек, а 27,6 тысячи выздоровели. При этом у 195 человек врачи диагностировали повторное заболевание.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.