Вспышка коронавируса в Китае и некоторых других странах имеет потенциал пандемии, но пока не дошла до такого уровня. Как сообщает rbc.ru, об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

По его словам, число зараженных, выявленных за последние дни в Иране, Италии и Южной Корее, вызывает сильную обеспокоенность. Однако, как считает глава ВОЗ, неконтролируемое распространение вируса по миру сейчас не зафиксировано.

Гебрейесус пояснил, что решение о переводе эпидемии в разряд пандемии принимается на основании географической распространенности вируса, осложнений, которые он вызывает, и его влияния на общество в целом. «Мы не наблюдаем большого количества серьезных случаев заболевания или смертей», — добавил глава ВОЗ.

Гебреисус также добавил, что сейчас наблюдаются эпидемии в разных частях мира, которые требуют индивидуального реагирования.

“Использование слова “пандемия” в настоящее время не соответствует действительности, и, безусловно, может вызвать страх. Мы должны сосредоточиться на сдерживании, делая все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии”, – добавил Гебреисус.

Вспышка нового коронавируса произошла в декабре 2019 года в китайской провинции Хубэй. Вскоре вирус распространился в других регионах страны, а также за рубежом. По последним данным, его жертвами стали 2522 человека, число случаев заражения превысило 79 тыс.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.