Члены Демократической партии (ДПМ) в Сороках просят депутата Корнелия Падневича, который недавно покинул фракцию ДПМ в парламенте вместе с другими пятью депутатами, сложить свой мандат. По мнению демократов, он больше не представляет интересы их округа в Парламенте. 

“Члены территориальной организации в Сороках, чьи усилия помогли Корнелию Падневичу стать депутатом, просят его сложить свой мандат, потому что он больше не представляет их интересы в Парламенте страны. В одномандатный округ №6 Дрокия, от которого избирался Падневич, включены 12 населенных пунктов в Сороках”,говорится в сообщении демократов в опубликованном 26 февраля пресс-релизе.

В сообщении также сказано, что Демпартия всегда своим примером показывала равенство на политической арене. И продолжит доказывать, что партия прозрачна в своих действиях, чтобы “люди и дальше хотели за нее голосовать”.

Сам Падневич пока никак не прокомментировал призыв бывших коллег.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Сергей Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Граур, Григорий Репесчук и Владимир Чеботарь заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.

Недавно организация ДПМ в Каушанах также попросила Григория Репесчука сложить свой мандат.

Pro Moldova. Так назвали свою парламентскую группу бывшие депутаты-демократы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.