Администрация Facebook ввела запрет на рекламу лекарств от коронавируса. Данные посты будут расцениваться на равных с призывами отказываться от вакцинации.

Социальная сеть применяет следующую меру безопасности для того, чтобы остановить распространение дезинформации о коронавирусе. Ранее в facebook начали выявлять и удалять ложную информацию о распространении коронавируса и конспирологические теории.

“Недавно мы внедрили политику запрета рекламы, которая ссылается на коронавирус и создает ощущение паники — например, сообщая об ограниченном предложении, гарантируя лечение или профилактику”, — отметили представители социальной сети в комментарии Business Insider.

В издании Engadget отмечают, что Facebook часто критиковали из-за позиции по поводу ложной информации, а в последнее время — из-за отсутствия контроля политической рекламы. Однако подход к контенту о коронавирусе похож на позицию в отношении дезинформации против вакцинации, которую социальная сеть постепенно ужесточала в течение всего 2019 года.

В последнее время, на платформе все еще можно найти некоторые «спорные сообщения» о коронавирусе. В социальной сети объяснили это тем, что фильтр пока работает в тестовом режиме.

31 января стало известно, что две крупные социальные сети Facebook и Instagram начнут бороться с ложной информацией по коронавирусу. Администрация начала удалять контент с ложными заявлениями или конспирологическими теориями, которые, по мнению глобальных или местных организаций в области здравоохранения, могут причинить вред людям, которые в них поверят.


Facebook и Instagram начнут бороться с фейковыми новостями и “теориями заговора” о короновирусе

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.