Главы управления транспорта мэрии Кишинева Лилиан Копач сообщил, что в администрации города пока не приняли решение, какой транспорт сможет заменить маршрутные такси № 108, № 178, № 135, № 129 и № 175, которые с понедельника прекратят свою работу.

„По факту эти маршруты уже были закрыты. Мы их заполним. В течение сегодняшнего дня или завтра. Представители этих перевозчиков объявили, что не будут работать, но этих маршруток и так практически не было. Что-нибудь придумаем”, – прокомментировал Копач для tv8.

Напомним, в Кишиневе со 2 марта частные перевозчики отменят маршруты № 108, № 178, № 135, № 129 и № 175. По словам главы Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олега Алексы, решение принято исходя из экономических соображений.

“Из-за трудностей обслуживания большого количества маршрутов, указанные направления прекратят свою деятельность. Решение принято по экономическим причинам, это не забастовка”, — заявил Алекса на заседании муниципального совета столицы.

“Это не забастовка”. С понедельника в столице перестанут ходить пять направлений маршрутных такси

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.