Демократ Георге Брашовски заявил, что покидает ряды фракции ДПМ в парламенте и переходит в группу Pro Moldova, состоящую из бывших демократов во главе с экс-спикером Андрианом Канду. Об этом сегодня заявил на своей странице в социальной сети почетный председатель демократической партии Дмитрий Дьяков.

“Несколько минут назад мне позвонил коллега по фракции Георге Брашовски. Со слезами на глазах и извиняясь он сказал, что покидает фракцию и присоединяется к группе Канду. Я пытался его образумить, убедить. Но я понял, что все уже решено. Он плакал, я плакал. Это трагедия. Когда все понимаешь и ничего не можешь поделать”, — написал Дьяков.

Брашовский мотивировал свое решение покинуть партию тем, что у него больше нет поддержки в ДПМ, для реализации больших задач и “возвращения людям веры в будущее”. Он отметил, что в составе новой парламентской группы Pro Moldova, есть возможность выполнить свои обязательства перед гражданами.

19 февраля, шесть депутатов от ДПМ объявили о своём решении покинуть партию. Андриан Канду, Серджиу Сырбу, Корнелий Падневич, Елеонора Грау, Григорий Пересчук и Владимир Чеботарь, заявили что создадут отдельную парламентскую группу – Pro Moldova. По их заверениям, данная платформа станет основой будущего партийного формирования, главная цель которого – интеграция Республики Молдова в Европейский Союз.


Георге Брашовски был мэром города Сынжерей два срока с 2003 по 2011 года. Затем он отказался от мандата градоначальника, ради места в парламенте. Работу в законодательном органе Брашовски совмещал с руководством территориальной организации ДПМ в Сынжерей.


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.