Либерал демократическая партия отозвала кандидатуру Анатолия Постолаки из предвыборной гонки в Хынчештском избирательном округе. Об этом сегодня сообщил председатель ЛДПМ Тудор Делиу в ходе пресс-конференции.

Лидер либерал-демократов отметил, что партия приняла решение участвовать в этих выборах в надежде на диалог с другими правыми политическими силами. Так как этого не произошло, партия не видит смысла продолжать участие в предвыборной гонке.

«В этих условиях ЛДПМ не видит смысла продолжать избирательную гонку в одномандатном округе № 38 в Хынчештах. Это решение принял Анатолий Постолаки и Постоянное бюро ЛДПМ полностью с ним согласилось», — заявил Делиу.

Политик призвал все проевропейские партии объединится и оказать поддержку кандидату с самыми высокими шансами на победу.

“Либерал-демократическая призывает всех избирателей из 38-го округа выйти 15 марта и проголосовать за проевропейского депутат с самыми высокими шансами”, – призвал Делиу.

Ранее, кандидат от Партии “Национального единства”, Влад Цуркану также отозвал свою кандидатуру. Он призвал своих сторонников поддержать кандидатуру независимого кандидата Григория Кобзака.

В избирательном округе №38 в Хынчештах, 15 марта пройдут повторные парламентские выборы. Необходимость их проводить возникла после того, как избранный по данному одномандатному округу депутат Александр Ботнарь, подал в отставку.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.