В Кишиневе со 2 марта частные перевозчики отменят маршруты № 108, № 178, № 135, № 129 и № 175. По словам главы Ассоциации работодателей автомобильных перевозчиков (APOTA) Олега Алексы, решение принято исходя из экономических соображений.

“Из-за трудностей обслуживания большого количества маршрутов, указанные направления прекратят свою деятельность. Решение принято по экономическим причинам, это не забастовка”, — заявил Алекса на заседании муниципального совета столицы.

Однако, он добавил, что протесты перевозчиков не завершились, и будут продолжены в ближайшее время.

Мунсоветник от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Андрей Нэстасе предположил, что отмена маршрутов может быть манифестом перевозчиков, и власти есть три дня чтобы разработать план действий и решить эту проблему, чтобы в конечном итоге, граждане не остались без транспорта.


В понедельник утром, часть водителей столичных микроавтобусов не вышли на маршруты в качестве протеста. Акция длилась с начала рабочего дня (5:00-6:30) до 10:00.

На прошлой неделе, после объявления об акции протеста, мэр Кишинева Ион Чебан заявил, что готов рассматривать вопрос о повышении стоимости проезда в маршрутках, только при условии изменения стандартов их работы, создания комфорта и удобства для пассажиров, а также заключения новых контрактов с муниципалитетом. Глава города добавил, что администраторам маршрутных такси необходимо строго следить за соблюдением графика и ввести электронную оплату проезда.


От 70 до 100 млн леев субсидий в год. Перевозчики назвали условия сохранения действующего тарифа в 3 лея

Город без маршруток. В понедельник утром столичные перевозчики не выйдут на рейсы из-за забастовки

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.