22-летний житель Дондюшанского района, пытался ввези в страну 1 кг запрещенных веществ на рейсовом автобусе Одесса – Кишинев. Сотрудники специализированных подразделений Таможенной службы и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам расследуют схему контрабанды наркотиков, сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 24 февраля в международном автомобильном пункте контроля «Паланка», расположенном на территории Республики Молдова. Спрятанные вещества почуял служебный пёс по кличке Рон. Наркотики в прозрачной полиэтиленовой упаковке находились под одним из сидений.

Сотрудники таможни выявили несколько крупных свертков с гранулами. При экспертизе было установлено, что внутри синтетические наркотики типа PVP (так называемые “соли”).

За попытку контрабанды запрещенных веществ возбуждено уголовное дело.

В настоящее время органы уголовного преследования Таможенной службы и прокуроры по борьбе с организованной преступностью устанавливают все обстоятельства преступления, чтобы привлечь к ответственности всех причастных.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит до 10 лет тюремного заключения.



фото: customs.gov.md


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.