Североатлантический совет, в состав которого входят послы всех 29 союзников по НАТО, сегодня проведет экстренное заседание в связи с обострением конфликта в провинции Идлиб на северо-западе Сирии в соответствии с 4-ой статьей Устава альянса, согласно которой любой союзник может требовать консультаций, когда под угрозой находятся его территориальная целостность, политическая независимость и безопасность.

Столтенберг “осудил продолжительные неизбирательные авиаудары сирийского режима и сил РФ, которые поддерживают его в провинции Идлиб”, – отмечается в сообщении. Он призвал все стороны к деэскалации.

Послы соберутся по требованию члена альянса Турции, военнослужащие которой принимают участие в боевых действиях против армии Башара Асада. По информации Министерства обороны Турции, в результате боев погибли по меньшей мере 33 турецких солдата, 36 получили ранения, сообщает информационное агентство «Анадолу». 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.