Ни в Национальном центре по борьбе с коррупцией, ни в Генпрокуратуре не знают о месте нахождения Владимира Плахотнюка. Никакой информации по этому поводу от властей США в ведомства не поступало.

Представители НЦБК сообщили для TV8.md, что ещё в декабре 2019 года отправили запрос властям США. В нём они попросили сообщить, находится ли Владимир Плахотнюк на территории США и использовал ли он свою вторую идентичность – Владислав Новак. Но пока официального ответа не получали.

«НЦБК пока ожидает официального ответа от властей США в отношение местонахождения Влада Плахотнюка. Однако, из неофициальных источников, мы знаем, что он находится на территории Соединенных Штатов. Об этом мы сообщили в Антикоррупционную прокуратуру, так как именно они осуществляют уголовное преследование», – заявила пресс-секретарь НЦБК Анжела Старински.

Генеральная прокуратура также не располагает официальной информацией о местонахождении Плахотнюка.

«Прокуратура не получала информацию по этому вопросу. Управление международного сотрудничества и европейской интеграции Генпрокуратуры проверит появившуюся информацию через Интерпол», – сказала Мария Виеру, пресс-секретарь Генпрокуратуры.

Игорь Додон, сообщил в своём видеоблоге о том что экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк находится на территории США. По словам президента, информацию об этом, он получил от официальных лиц из Соединённых штатов.

Глава государства также пообещал, что в ближайшее время молдавские правоохранительные органы направят запрос в США с требованием экстрадировать Влада Плахотнюка на территорию Молдовы

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.