В Белоруссии зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19, сообщили в пятницу в министерстве здравоохранения страны.

Об этом сообщает “Интерфакс”.

Как говорится в сообщении ведомства, в четверг, 27 февраля, новую инфекцию из Китая выявили у студента из Ирана. Вирус обнаружили в ходе тестов в Республиканском научно практическом центре эпидемиологии и микробиологии. В министерстве также рассказали, что заболевший прибыл в Белоруссию 22 февраля авиарейсом из Баку.

“Пациент и контактировавшие с ним лица помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Молодой человек чувствует себя удовлетворительно”, – добавили в ведомстве.

Там также пояснили, что с учетом ухудшения эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии белорусский Минздрав принял решение проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля. Сейчас в республике проводятся санитарно-эпидемические мероприятия с целью не допустить распространения “уханьского” вируса, добавили в министерстве.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус накануне, 27 февраля, заявил, что ситуация с коронавирусом в мире достигла “решающей точки”, поскольку число новых случаев инфицирования во всем мире уже превышает число новых случае в Китае, растет число стран, в которых зафиксированы случаи заражения.

Тем временем власти Новой Зеландии подтвердили первый случай заражения коронавирусом COVID-19 в стране, пишет New Zealand Herald. Заболел человек, прилетевший в Окленд в среду из Ирана рейсом Emirates через Бали. Страна стала 48-й в списке государств, куда пришла новая инфекция.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.