У гражданки Молдовы, которая работала сиделкой у зараженной коронавирусом женщиной, тоже зафиксировали новый вирус. Об этом сообщили сегодня в Министерстве Иностранных Дел и Европейской Интеграции (МИДЕИ). По данным ведомства, женщина чувствует себя нормально и госпитализация ей не потребовалась.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что в Италии в городе Тревизо от коронавируса умерла 75-летняя женщина, за которой ухаживала сиделка из Молдовы.
В итальянской прессе уточнили, что после смерти погибшей, у всех, кто с ней контактировал, были проведены тесты на наличие COVID-19. У двенадцати из них оказались положительные результаты, в том числе и у нашей соотечественницы.

В МИДЕИ сообщили, что внимательно следят за этим случаем и держат связь с итальянскими властями. Министерство иностранных дел напоминает, что граждане Республики Молдова, которые столкнулись с трудной ситуацией в Италии, могут обратиться за консульской помощью по телефонам экстренной помощи Посольства Республики Молдова в Риме: +39 3294421091; Генерального консульства Милана +393206108989 и Консульство Падуи + 393805905331, или могут позвонить в кол-центр министерства 0 80 090990 (звонки из Республики Молдова) или +373 22 788722 (звонки из-за границы).

В Молдове не было зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Однако объявлен желтый код опасности в связи с риском распространения.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.