В Украине, Приморском районном суде Одессы обвиняемый обещал подорвать себя гранатой в зале суда. Находясь в защитной кабине, подозреваемый вырвал чеку из гранаты, и заявил, что взорвет себя и всех присутствующих. Его задержали, никто не пострадал, сообщает местное издание dumskaya.net

“Я отсюда вообще не выйду либо выйду в пластиковом мешке… Я буду дальше разговаривать только с прокурором области. Я требую справедливого суда и наказания лиц, виновных в допущении того, что здесь происходит”, – цитирует задержанного издание.

Гранта оказалась муляжом.  По предварительной информации, “гранату” обвиняемому передали в суде, положив в пакет с едой.

В полиции отметили, что просматривают видео с камер с наблюдения, с целью установить возможных сообщников и работу конвоя.

Молодой человек обвинялся в убийстве гражданина Израиля в сентябре 2016 года. Сообщалось, что теперь к данной уголовной статье, может добавиться еще одна – “захват заложников”. Но пока действия обвиняемого предварительно квалифицировали по ст. 379 и 345 УК Украины — «посягательство на жизнь судьи» и «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа».

Ему пообещали предоставить помощь психологов, из-за “сложного психического состояния”.



 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.