Все отделения полиции временно приостанавливают прием граждан в связи с угрозой распространения коронавируса. Полиция призывает присылать петиции и жалобы на электронную почту. Об этом сообщает Генеральный инспекторат полиции (ГИП).

Для жалоб, петиций или заявлений ГИП создал следующие электронные адреса: igp@igp.gov.md и petitie@igp.gov.md. Также в случае экстренных ситуаций граждан призывают обращаться в полицию через службу 112.

В МВД заверили, что полицейские готовы прийти на помощь граждан, но в то же время должны защитить себя.

В ближайшее время ГИП расскажет о процедуре получения разрешений на посещение отделений полиции.

Я прилетел из страны, где коронавирус. Что важно знать


В Молдове действует оранжевый код опасности распространения коронавируса. На сегодня заболевание подтверждено у четырех граждан.

Для борьбы с сезонными заболеваниями и профилактикой коронавируса, правительство приняло решение приостановить учебный процесс в детских садах школах и ВУЗ-ах. Вынужденные каникулы продлятся с 11 по 23 марта и могут быть продлены в случае необходимости. Также запрещены все массовые мероприятия с участием более 50 человек.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.