Премьер-министр Ион Кику и его венгерский коллега Виктор Орбан подписали сегодня соглашение о стратегическом партнёрстве между странами. Об этом сообщила пресс-служба правительства. 

Подписанное соглашение направлено на поддержку европейской интеграции молдавского государства. Стороны также обсудили расширение двухстороннего сотрудничества и создание инвестиционного фонда в $100 млн.

Существует экономический потенциал, который недостаточно освоен, я рад, что венгерская сторона готова инвестировать, посредством фонда в размере 100 миллионов долларов, в Республике Молдова. Мы готовы предоставить венгерским компаниям привлекательный налоговый режим”, – отметил Ион Кику.

В свою очередь, Виктор Орбан сказал, что Венгрия заинтересована в инвестировании в сельскохозяйственный сектор Молдовы и в сферу образования. Также, фонд в размере 100 миллионов долларов будет использоваться для развития экономических отношений между странами.

“Республика Молдова  – друг Венгрии”, – подчеркнул Виктор Орбан.

Фото: gov.md

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.