Молдова получит $20 млн от Международного валютного фонда (МВФ). Решение о предоставление кредита утвердил совет директоров, таким образом завершив трехлетнюю программу финансирования. Всего за это время Фонд предоставил Молдове $178,7 млн направленных на реформирование банковского сектора и укрепление финансовой стабильности.

Представители МВФ предупредили, что Молдове необходимо продолжить укреплять банковский сектор и вести финансовую политику направленную на экономический рост. Таким образом правительство не только закрепит полученные результаты, но и обеспечит дальнейшее развитие страны.

Также власти должны и дальше бороться с политической нестабильностью, задержками в проведении реформ и плохим управлением госинвестициями.

В свою очередь премьер-министр Ион Кику поблагодарил МВФ за предоставленную помощь. Глава кабмина отметил, что успешное завершение программы финансовой помощи станет может стать основой для нового соглашения.

Молдова заключила соглашение с МВФ о предоставление финансовой помощи в 2016 году. Полученные средства правительство обязалось вложить в реформирование экономики и финансового сектора страны.

 

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.