Депутаты от Партии “Действие и солидарность” (ПДС) и Партии “Платформа достоинство и правда” (ППДП) предложили два законопроекта, в которых предоставили решения для родителей с маленькими детьми на время карантина. 

Депутаты от ПДС предложили предоставить выходные дни одному из родителей в семьях у которых есть дети до 12 лет.

Одновременно их коллеги по парламенту из фракции ППДП предложили выплатить специальное пособие тем, кто вынужден уйти в отпуск за свой счет, чтобы остаться дома с детьми.

Спикер парламента Зинаида Гречаный порекомендовала депутатам отправить законопроекты сначала на оценку в правительство, и только потом представить их в парламенте.

Это надо обсудить с правительством так как это комплексные действия. Я ставлю их на голосование, но эти предложения нельзя будет применить. Надо получить оценку правительства и тогда мы примем поправки в срочном порядке“, – отметила спикер парламента. Её поддержал лидер фракции ДПМ Дмитрий Дьяков.

В итоге оба проекта не набрали необходимое количество голосов.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.