Граждане которых направили на карантин, не смогут покинуть пределы Молдовы. Такое решение приняла чрезвычайная комиссия по общественному здоровью ввиду распространения коронавируса. Те, кто не будет соблюдать правила карантина – понесут наказание. Соответствующее решение уже приняла Пограничная полиция.

Мы призываем граждан к спокойствию и строгому соблюдению указаний компетентных органов для предотвращения и противодействия риску распространения COVID-19. Мы напоминаем, что люди возвратившиеся из районов с высоким риском заражения коронавирусом нового типа должны самостоятельно изолировать себя дома в течение 14 дней и связаться с семейным врачом. Они должны контролировать свое здоровье, выполняя термометрию три раза в день и при проявлении таких симптомов заболевания как температура, кашель, насморк – немедленно позвонить 112“, – написали представители Погранполиции.

Также представители ведомства призвали следить  за новостями на их сайте, чтобы быть в курсе ограничений при пересечении государственной границы в период карантина.

На этот час в Молдове подтвердились шесть случаев заболевания коронавирусом.

Я прилетел из страны, где коронавирус. Что важно знать


В Молдове действует оранжевый код опасности распространения коронавируса. Все массовые мероприятия с участием более 50 человек запрещены.

Для борьбы с сезонными заболеваниями и профилактикой коронавируса, правительство приняло решение приостановить учебный процесс в детских садах школах и ВУЗ-ах. Вынужденные каникулы продлятся с 11 по 23 марта и могут быть продлены в случае необходимости.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.