Все храмы должны приостановить церковные службы на следующие две недели. Такое решение приняла чрезвычайная комиссия по общественному здоровью из-за эпидемии коронавируса. Об этом рассказал премьер Ион Кику на брифинге по итогам сегодняшнего заседания комиссии.

Решение комиссии приостановить религиозные мероприятия касается всех культов. Обсудим это решение с представителями религиозных культов. Богослужения будут транслироваться по национальному телевидению, возможно, и по другим телеканалам. Наибольшему риску сегодня подвергаются пожилые люди“, – заявил премьер.

Также на две недели отменены все развлекательные мероприятия.

На этот час в Молдове подтвердились шесть случаев заболевания коронавирусом.

Я прилетел из страны, где коронавирус. Что важно знать


В Молдове действует оранжевый код опасности распространения коронавируса. Все массовые мероприятия с участием более 50 человек запрещены.

Для борьбы с сезонными заболеваниями и профилактикой коронавируса, правительство приняло решение приостановить учебный процесс в детских садах школах и ВУЗ-ах. Вынужденные каникулы продлятся с 11 по 23 марта и могут быть продлены в случае необходимости.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.