Молдова получила дополнительно 1000 тестов для выявления короновируса от Всемирной организации здоровья (ВОЗ). Также ВОЗ направил партию гуманитарной медицинской помощи нашей стране. Кроме того, Китай и Россия предоставят Молдове комплекты индивидуальной защиты для врачей. Об этом рассказала Министр здравоохранения Вероника Думбрэвяну.

На сегодня в Молдове с подозрением на коронавирус находятся 39 человек. 27 из них помещены в инфекционную больницу им. “Тома Чорбэ”, а 12 человек в детскую инфекционную больницу.

Также на карантин помещены 60 человек, которые вчера прибыли из Италии.

Директор инфекционной больницы им. “Тома Чорбэ” добавил, что состояние людей у которых обнаружили коронавирус улучшилось. У них температура 37,5, сухой кашель и депрессия. Также, улучшилось состояние женщины которая была помещена в Республиканскую больницу.

На этот час в Молдове подтвердились шесть случаев заболевания коронавирусом.

Я прилетел из страны, где коронавирус. Что важно знать


В Молдове действует оранжевый код опасности распространения коронавируса. Все массовые мероприятия с участием более 50 человек запрещены.

Для борьбы с сезонными заболеваниями и профилактикой коронавируса, правительство приняло решение приостановить учебный процесс в детских садах школах и ВУЗ-ах. Вынужденные каникулы продлятся с 11 по 23 марта и могут быть продлены в случае необходимости.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.