Молдавские студенты, обучающиеся в Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО), которые пожаловались, что их выселяют из общежитий из-за коронавируса, смогут остаться в своем студенческом кампусе. Об этом сообщил Министр Иностранных Дел Сергей Коркодел. 

„Дипломаты попросили представителей университета сохранить места в студенческих общежитиях для граждан Молдовы. Деканат МГИМО заверил, что места для студентов будут и им не придется покидать кампус”, – прокомментировал Коркодел.

Напомним, вчера в соцсетях появилось обращение молдавской студентки в МГИМО, которая сообщила, что Руководство университета обязало студентов до 20 марта выехать из общежитий в связи с коронавирусом, что поставило молдавских студентов в сложное положение, учитывая, что границы Молдовы были закрыты в тот же день в 00:00.

“Вчера, 16 марта, студентам МГИМО, проживающим в общежитиях, сообщили, что общежития подлежат расселению до 20 марта 2020 года. Границы Республики Молдова были закрыты в 00:00. Билеты были раскуплены, прежде чем большинство студентов успело что-либо предпринять. Правительство Республики Молдова не может обеспечить транспортировку студентов домой. В случае прекращения работы финансовых организаций, студенты рискуют остаться без денег.

Мы вынуждены преодолевать эту кризисную ситуацию вдали от дома. Администрация МГИМО готова пойти нам на встречу, продлить наше проживание в общежитии, но ситуация меняется каждый день и существует риск того, что мы вовсе не сможем выехать в ближайшие месяцы. Вопрос: почему наше правительство бездействует?”, – написала Дарья Старая на своем Facebook.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.