С понедельника, 23 марта, в Кишиневе будет частично приостановлено движение общественного транспорта. Автобусы и троллейбусы будут ездить с 5:30 до 10:00. После чего движение прекратят до 16:00. Об этом на своей страничке в Facebook рассказал мэр Кишинева Ион Чебан.

По словам градоначальника, с 16:00 движение общественного транспорта возобновят до 19:30. После этого транспорт ходить больше не будет. Что касается маршрутных микроавтобусов, Чебан попросит их циркулировать в аналогичном режиме.

„Движение будет ограниченно, чтобы обеспечить транспортом тех, кто едет на работу или в больницы. В остальном, мы рекомендуем сидеть дома и избегать посещения публичных мест, если для этого нет серьезной необходимости”, – сказал Чебан.

Мэр также обратил внимание, что в каждом троллейбусе есть дезинфектант, которым необходимо воспользоваться во время поездки, а также соблюдать дистанцию между пассажирами в один метр.

Напомним, в Молдове ввели чрезвычайное положение из-за угрозы распространения коронавируса. Гражданам рекомендуется по возможности не выходить из дома.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.