Со среды, 25 марта, пожилым людям  будет запрещено находиться в общественных местах за исключением поликлиник и продуктовых магазинов. Об этом сообщил премьер Ион Кику после заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям. 

“Пенсионерам запрещается без серьезных причин покидать жилье, исключением может быть посещение работы, срочный визит к врачу или покупка продуктов. Мы предоставим им все, что им нужно, просто нужно оставаться дома в этот период”, – сказал Кику.

Премьер также пообещал, что в апреле пенсии будут доставляться на дом.

“В апреле пенсии и социальные выплаты будут доставлять на дом, чтобы люди не собирались в почтовых и банковских отделениях” – сказал Кику.

Также с завтрашнего в городах и селах Молдовы запретят прогулки в парках, на площадках и других общественных местах во избежание риска распространения коронавируса.

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует «красный код» из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 109 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. Двое пациентов выздоровели.

Власти призывают граждан оставаться дома и выходить на улицу только в случае необходимости. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.