Швейцария и ПРООН предоставляют защитное снаряжение для медицинских работников, чтобы оказать Молдове поддержку в борьбе с инфекцией COVID-19. Эта спецодежда поможет медицинскому персоналу, находящемуся на передовой, бороться с новым коронавирусом. Об этом говорится на страничке в Facebook Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты приняло эти средства, приобретенные в рамках начального договора на $200,000, заключенного между ШУРС и ПРООН. Они необходимы для снижения риска заражения медицинского персонала, работающего на передовой.

«Средства индивидуальной защиты, предоставленные правительством Швейцарии, будут доставлены в больницы, которые занимаются случаями COVID-19», сказала Каролин Тиссо, директор Швейцарского офиса по сотрудничеству в Республике Молдова. «Это поможет медицинским работникам в их повседневной борьбе с COVID-19. Мы очень признательны им за их усилия».

Ранее Швейцария предоставила другие средства защиты – 63,700 одноразовых масок, 54,600 перчаток, 760 литров дезинфектанта для рук и поверхностей.

Материалы поступят в 68 медицинских центров и 211 кабинетов семейных врачей в районы Фалешт, Унген, Штефан Водэ, Кагула, Оргеева, Криулян, Тараклии, Вулканешт, Единец и Бричан.

Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (SDC) является техническим органом Федерального Департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации. В рамках своей стратегии сотрудничества в Центральной Азии на 2017-2021 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Молдовы, как водоснабжение, инфраструктура и изменение климата; здравоохранение; управление, институты и децентрализация; занятость и экономическое развитие.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.