В районной больнице в Единцах умер четвертый пациент от коронавируса. Изначально он был госпитализирован с диагнозом пневмонии. Мужчина скончался сегодня утром, не дождавшись результатов теста на COVID-19, который оказался положительным.

По словам примара Единец Константина Кожокарь, мужчина родом из села Коликэуць, Бричанского района. В Больницу его привез сын. Пациента в тяжелом состоянии и с затрудненным дыханием доставили в отделение пульмонологии.

За прошедшие сутки в Молдове зарегистрировано 55 новых случаев заражения коронавирусом.

По словам министра, большая часть, а именно 48 случаев, приходятся на распространение заболевания внутри стороны. И лишь в семи случаях речь идет об “импорте” заболевания из-за рубежа.

В лабораториях Национального агентства общественного здоровья (ANSP) проверили 280 тестов, 55 из которых, дали положительный результат.

К этому часу, общее число выявленных случаев в нашей стране составляет 353. Одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта, еще одна, работник скорой помощи, – 27 марта. В Приднестровье сообщили о смерти 55-летней тираспольчанки.

Излечилось 22 пациента.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.