Лаборатория Национального Агентства Общественного Здоровья отказывается принимать тесты на коронавирус из Приднестровья. Об этом написал телеканал ТСВ Приднестровье в своем мессенджере Telegram. Тем временем в Министерстве здравоохранения отрицают, что категорически отказываются принимать анализы с Левобережья, а объясняют задержку длительностью процедуры.  

Как пишет ТСВ Приднестровье, накануне власти левобережья направили в Кишинев 95 проб, а НАОЗ взяла в работу чуть больше 30. “По какой причине – непонятно. Что с остальными пробами на данный момент тоже неизвестно”, –  говорится в тексте поста.

В комментарии для TV8 пресс-секретарь Минздрава Кристина Стратулат рассказала, что в лаборатории не могут принять все тесты сразу.

“Проверяются все тесты. Тесты приходят в несколько этапов два раза в день и каждый этап длится до 5 часов. Ни в коем случае мы не говорим об отказе в этом случае”. 

В слободзейской больнице от пневмонии скончалось три человека. В одном случае – подтвержден коронавирус

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.