В Туркмении власти запретили употребление слова «коронавирус». Об сообщает портал организации Reporters Without Borders (RSF).

Как сообщают туркменские журналисты, о коронавирусной инфекции не упоминается в государственных СМИ или медицинских брошюрах, которые распространяют в школах, больницах и на производствах.

В то же время граждане, которые носят маски на улице и говорят про пандемию коронавируса в мире, могут быть арестованы сотрудниками органов внутренних дел в штатском.

По мнению источника запретив слово «коронавирус» из туркменской лексики, правительство Туркменистана подвергает опасности своих граждан, отмечает организация.

Ранее президент Туркмении на заседании правительства рекомендовал гражданам защищаться от вирусов старинным народным средством — дымом гармалы. Он подчеркнул, что «на протяжении тысячелетий предки туркмен создали национальные методы противостояния вредным привычкам и профилактики различных инфекционных заболеваний, доказавшие свою эффективность».

По официальным данным, в Туркмении не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.
Общее число инфицированных SARS-CoV-2 в мире превысило 786 тысяч человек; почти 38 тысяч умерли, более 165 тысяч излечились.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.