Необычной будет в этом году Пасха в нашей стране. Не все смогут прийти в храм. Но в регионах сделано все, чтобы верующие могли достойно встретить праздник и максимально обезопасить себя от кононавируса. Светлый праздник Христова Воскресения в Молдове православные христиане будут отмечать в условиях карантина и самоизоляции, торжественные литургии в храмах будут вести без прихожан. Однако Пасхальную литургию можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканале TV8.

Сегодня в 22:00 на нашем телеканале выйдет специальный выпуск, посвященный Празднику Пасхи. Модератором будет журналист Сергей Никулицэ.

Приглашенные в студии: Ион Андронаке, автор блога „Ortodoxia – pentru că așa trebuie” и Родион Гаврилой, выпускник Бухарестской семинарии. Гости обсудят значение праздника а также важность Пасхи в христианских традициях.

А в 23:00 вы сможете в прямом эфире посмотреть Пасхальную литургию в Православной церкви Святого Мученика Валерия, куда доставят Благодатный огонь.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.