Село Брынзены Бричанского района с сегодняшнего дня будет находится на карантине. Об этом на брифинге в понедельник сообщил премьер-министр Ион Кику. Соответствующее решение приняли в Комиссии по Чрезвычайным Ситуациям.

Как пишет Ziarul de Garda со ссылкой на мэра Единец Константина Кожокару, в селе свыше 80 случаев заражения коронавирусом, из которых больше 70 приходится на местный психоневрологический интернат.

В город направлены 10 единиц спецтехники. За порядком будут следить 36 сотрудников МВД, включая спасателей, полицейских и военных. На въезде в город установлены палатки. Правоохранители будут оповещать граждан о рисках распространения коронавируса и cледить за соблюдением карантина в населенном пункте.

По словам председателя кабмина, предпринятые меры должны сократить риски распространения вируса среди жителей Брынзен. Кроме того, по словам Кику, в городах Сорока, Штефан-Водэ и Глодяны, а также в селах Карахасань и Талмаза района Штефан-Водэ, ситуация улучшилась. Во всех пяти населенных пунктах ранее был введен карантин.

Фото: ГИЧС

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.