Во Флорештах мать госпитализированного с бронхопневмонией ребенка пожаловалась на плохие условия в больнице. Женщина опубликовала в Facebook видео, на котором видно, что в палате, где лежит больной ребенок, в туалете и в ванной нет воды. Как говорит девушка, у ребенка температура, он потеет, на улице -4 градуса, а в палате холодно. По словам девушки, есть несколько отделений, в которых сделан ремонт, но их туда не пускают. “Это все для камер”, – говорит мама ребенка. 

„Я не ищу гламура, а здоровья. Здесь полная антисанитария. Красивые отремонтированные отделения закрыты, а детей лечат вот в таких условиях. Медсестрам стало нас жалко и они принесли нам обогреватель. Холодно, а ребенок с бронхопневмонией потеет!”, – написала женщина в своей Facebook.

В свою очередь директор больницы Валерий Никифорчук в комментарии для Ziarul de Gardă сообщил, что женщину с ребенком доставили во Флорештскую больницу из Кишинева, где она провела 14 дней в больнице с подозрением на коронавирус. Анализы оказались отрицательными. Спустя две недели ее выписали.

“Да, я знаю об условиях. Сейчас половина отделения находится на ремонте, скоро будет проведена вторая часть работ. Мы дали отопление. И мы уже перевели женщину с ребенком в другое отделение, не потому что на пожаловалась. Буквально недавно говорил с ней и она сказала, что им дали тепло и она довольна. Сейчас ребенок получает необходимое лечение”, – сказал Никифорчук.

/ВИДЕО/ Премьер Кику назвал “гламурными” жалобы пациентки с коронавирусом

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.