Если в Молдове сохранится стабильная динамика по ситуации с коронавирусом, то уже на следующей неделе власти могут разрешить гулять в парках. Об этом глава государства Игорь Додон заявил в эфире видеоплатформы «Președintele răspunde»

«Что касается прогулок в парках, я думаю, скорее всего, сегодня мы примем решение и самое позднее с понедельника, 27 апреля мы снимем некоторые запреты на пребывание в общественных местах, парках, лесах и т.д.», – сказал Додон.

Президент подчеркнул, что все мы должны осознавать, что этот вирус будет существовать и дальше, и не только в Молдове, но и большинстве других стран.

«Пока нет вакцины мы должны быть очень и очень осторожными».

Додон добавил, что в течение двух недель, вплоть до окончания режима ЧП, он будет проводить встречи с представителями бизнеса  (рестораны, гостиничный бизнес), чтобы обсудить меры поддержки со стороны государства. Однако, по словам президента, некоторые все же ограничения сохранятся на более долгий срок.

«Очевидно, что сохранятся некоторые запреты в отношении мероприятий с участием свыше 50 человек. Нас интересует не допустить новую волну пандемии. Представьте себе, что соберется 200 человек на свадьбу, как делается у нас, у молдаван. Все родственники из 20 районов, и, потом каждый поедет к себе. У нас есть очаги, на уровне сел, когда из-за одного массового мероприятия у нас по 30-40 зараженных в день. Поэтому при всем уважении ко всем вам, очень прошу, поймите нас», – заключил президент.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.