В Приднестровье с 4 июня откроют террасы кафе и ресторанов. Такое решение приняли 1 июня на заседании Оперативного штаба при лидере непризнанной республики Вадиме Красносельском.

Как сообщает пресс-служба лидера ПМР, террасы будут работать в ограниченном режиме — не более четырех человек за столом, расстояние между которыми должно быть не менее трех метров.

С 1 июня также приступили к работе стоматологи и сотрудники поликлинических служб, не достигшие пенсионного возраста. Кроме того, на открытых площадках и рынках разрешена торговля цветочной продукцией. Также на заседании штаба было решено возобновить движение общественного транспорта. Но им можно будет пользоваться только для того, чтобы доехать до работы.

С 25 мая к работе вернулись нотариальные конторы, агентства недвижимости и иные коммерческие офисы, предоставляющие услуги гражданам. 26 мая вновь заработали паспортные отделы и все территориальные отделения МРЭО. 28 мая открылись парикмахерские, салоны красоты и другие учреждения, оказывающие услуги в индустрии красоты.

В ПМР 17 марта из-за пандемии коронавируса ввели режим чрезвычайного положения. Он продлится до 15 июня.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.